Примерное время чтения: 2 минуты
58

В Волгоградской области появились походные церкви

Волгоград, 17 августа – АиФ-Волгоград. В сентябре на масштабные учения «Кавказ-2012» от Волгоградской и Камышинской епархий отправятся два священнослужителя и две походные церкви. В нашем регионе это будет первый опыт использования таких церквей, напоминающих армейские палатки.

Как рассказал корреспонденту «АиФ-Волгоград» настоятель Храма Всех Святых на Мамаевом Кургане Георгий Лазарев, одна из походных церквей, недавно освященная, находится в камышинкой воинской части, другая – в Волгограде в мотострелковой бригаде 202220. На учениях палатки разобьют, установят в них кресты и иконы.

В церкви будут проходить службы, солдаты и офицеры могут приходить на исповедь. Перед учениями волгоградские священники проведут молебен. После учений палатки сложат до тех пор, пока в них снова не возникнет надобность.

«Впервые в России походные церкви были опробованы во время войны на северном Кавказе, – рассказал отец Георгий. – Я как раз служил при такой церкви. Многие военнослужащие приходили креститься перед боем и после.

Помню, когда походная церковь стояла на реке Аргун, чтобы крестить ребят пришлось бросить в реку гранату. Река неглубокая, окунуться было трудно. Люди удивлялись, что православной «Иорданью» стала чеченская река Аргун, где шли самые жестокие бои».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах