66

Волгоградцам предлагают «демографический туризм»

Волгоград, 26 июля – АиФ-Волгоград. После посещения Саратова председатель Волгоградского союза борьбы за народную трезвость Анатолий Белоглазов выступил с неожиданной инициативой. Он предложил организовать соседям «демографический туризм с целью рождения исключительно здорового поколения сограждан».

«В степях под саратовским Энгельсом особая атмосфера Земли, - пояснил корреспонденту «АиФ-Волгоград» Анатолий Белоглазов. – Неспроста именно там в 1961 году после успешного завершения полета на корабле «Восток» приземлился первый в истории космонавт Юрий Гагарин. Я бы предложил организовывать в эти места «демографический туризм» и эту инициативу уже передал районным властям Энгельса. Пусть с Волгоградской области, да и со всей России в Энгельс приезжают молодые семейные пары, мечтающие зачать здоровых детей, настоящих граждан страны. На столь героической земле это у них непременно получится».

О реакции официальных властей Саратова на далеко идущую инициативу общественника Белоглазова пока ничего не известно.

Идея Анатолия Белоглазова напоминает недавнюю инициативу известного поборника трезвости среди российских глав регионов губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. С его подачи на протяжении нескольких лет на родине Ульянова-Ленина в середине сентября проводится акция «День семейного общения», прозванная в народе «Днем зачатия». «Ульяновским» семьям, родившим ребенка ровно через 9 месяцев - 12 июня, дарят подарки. В их числе автомашина «УАЗ-Патриот», сертификаты на квартиру, на льготное медобслуживание и другие. Также по инициативе ульяновского губернатора «День семейного общения» объявлен ещё Днем трезвости, когда местные магазины совсем не торгуют алкоголем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (10)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах