85

На волгоградском пляже берут деньги за парковку у воды

Волгоград, 25 июля – АиФ-Волгоград. Группа волгоградских автомобилистов пожаловалась в прокуратуру Среднеахтубинского района Волгоградской области на то, что за въезд на пляжи левого берега Волги у хуторе Бобры близ «танцующего моста», с них стали брать деньги.

Как сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград» водитель Андрей Кондрашов, заехать на левобережный пляж острова Крит в наиболее привлекательном для купания месте можно, только оплатив дежурным «по будке и шлагбауму» 100 рублей с автомашины.

«Ниже моста к воде ведет единственная грунтовка, она и перекрыта сборщиками «пляжной подати», - возмущается Кондрашов.

В прокуратуре Среднеахтубинского района пояснили, что по факту организации платной парковки вблизи Бобров уже начата проверка.

Сами предприниматели, взявшие в аренду большой участок берега у Бобров, утверждают, что создали на платном пляже всю необходимую для удобства водителей инфраструктуру. Соответственно, деньги берутся обосновано, поскольку тем самым обеспечивается присмотр и безопасность находящихся на пляже «железных коней».

«Более того, как того требует Водный кодекс, транспортные средства нами не подпускаются к воде ближе 200 метров, а раньше в этом месте автомашины часто «маневрировали» прямо среди загорающих, создавая опасные для людей ситуации», - пояснил корреспонденту «АиФ-Волгоград» свою точку зрения предприниматель-арендатор пляжа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах