33

Под Волгоградом нашли подводную улицу

Фото: АиФ-Волгоград

Правозащитники Средней Ахтубы получили в свое распоряжение уникальный кадастровый адрес – улицу на дне озера. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в правозащитной организации «Среднеахтубинец. Ру», на территории Краснослободска и хутора Бобры вблизи «танцующего моста» через Волгу найден оригинальный кадастровый адрес под номером 34:28:100028:1018, - улица Шестакова, 36.

Нюанс в том, что по всем картам-схемам такой адрес фактически находится внутри береговой линии, то есть на дне известного озера Денежное, где любят отдыхать жители Волгограда и Краснослободска.

«Сначала мы предположили, что это какой-то технический сбой в программе публичной кадастровой карты, - рассказал руководитель правозащитной организации Николай Николаенко. – Но официальный кадастровый план территории опроверг наши сомнения. Де-факто на карту хутора Бобры Краснослободска нанесен адрес водного объекта федерального значения. Ещё в 2008 году акватория озера Денежное, прилегающая к «танцующему мосту», сократилась на 18 гектар за счет замыва на берегах песчаной насыпи. Однако юридически озеро осталось в своих прежних границах».

Несмотря на всё это «подводный» участок, предположили в «Сренеахтубинец. Ру», уже закреплен за кем-то в собственность. Соответственно, этот неведомый пока собственник в любое время может построить на «дне озера» частный коттедж. Впрочем, общественники Средней Ахтубы и жители хутора Бобры опасаются, что песчаный участок засыпанного озера в скором времени «обрастет» не одной единичной постройкой, а целым коттеджным поселком. Вопреки всем нормам Водного кодекса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах