111

Строители моста засыпали ерик

Волгоград, 19 апреля – АиФ-Волгоград. Паводок на Нижней Волге уже начался, а в Среднеахтубинском районе местная общественность негодует по поводу незаконной засыпки русла некоторых водотоков поймы. Как сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград» местный правозащитник Николай Николаенко на левом берегу Ахтубы мостостроители отвалами песка практически завалили вход в ерик Проран, по которому вода поступает в Волго-Ахтубинскую пойму.

«В нашем районе, – напомнил общественник, – тратятся многие миллионы бюджетных средств на расчистку русел когда-то засыпанных ериков в Краснослободском лесничестве. И в то же время строители моста через Ахтубу допускают подобные нарушения с крупными водоёмами, через которые в основном и идёт наполнение поймы водой весной. Если пересыпать такие ерики, как Проран, мы опять, как и в прошлые годы, останемся без воды, с сухими руслами речек, ериков и озёр».

Жители поселка Куйбышев пытаются исправить огрехи строителей самостоятельно – пытаясь отрыть отвалы песка лопатами. Очевидно, что такие усилия не всегда эффективны. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах