57

На «Химпроме» не проводили экспертизу опасного оборудования

Волгоград,12 июля – АиФ-Волгоград. В ходе очередной проверки на «Химпроме» предприятию выдвинуты претензии по 180 пунктам.

В частности выяснилось, что на заводе не проведена экспертиза промышленной безопасности зданий, сооружений и технических устройств, ресурс которых полностью выработан. В любой момент оборудование может выйти из строя, есть опасность разгерметизации и выброса химически опасных веществ в окружающую среду, что создает угрозу жизни и здоровью граждан.

При этом, разъяснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в волгоградской облпрокуратуре, «Химпром» является предприятием, эксплуатирующим взрывопожаро- и химически опасные объекты.На нем эксплуатируется порядка 30 опасных производственных объектов, обращается значительное количество опасных веществ 1 и 2 класса опасности (хлор, метанол, сернистый ангидрид, аммиак и др.).

В настоящее время облпрокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах направила иск в суд Кировского района, в котором потребовала незамедлительного устранения нарушений на «Химпроме».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах