52

Мастера Армении подарили Камышину трехметровый поклонный крест

Фото: volgeparhia.ru

В минувшие выходные на территории Никольского кафедрального собора Камышина был установлен каменный поклонный крест высотой около 3 метров. Он был создан на средства армянской общины города, изготовлен мастерами Армении из красного туфа и передан собору в дар.

Также, сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Волгоградской епархии, председатель местного отделения Общероссийской общественной организации «Союз армян России» по Камышину и Камышинскому району Серго Саргсян вручил храму и икону священномученика Григория, просветителя Великой Армении.

Как выразился старший священник Никольского кафедрального собора протоиерей Алексий Кузнецов: «Очень важно, под какими символами мы живем, и Крест для нас является призывом к покаянию, орудием спасения, образцом подлинной жертвенной любви. Созданный на средства армянской общины Крест-Хачкар, несомненно, не только украсит восстанавливаемый кафедральный собор, но и будет зримым свидетельством многовековой дружбы армянского и российского народов и знаком братской любви во Христе».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах