62

На въезде в Камышин прошло освящение Поклонного креста

11 сентября  состоялось освящение Поклонного креста на въезде в Камышин. Освятил крест старший  священник  Святоникольского кафедрального собора  Отец Алексий при благословении  Митрополита Волгоградского и Камышинского Германа.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации Камышина, воздвижение поклонного  креста стало делом рук и душевного порыва братьев Могильниковых Сергея и Валерия. Именно они на свои средства  приобрели материалы – дубовую древесину и металл. Изготавливали крест столяры С.Пашков, А. Зюбин и Д.Горбатиков. Металлическое основание делали кузнецы В.Борисов и С. Рогачёв. Установкой  Поклонного креста занимались  сотрудники муниципального бюджетного учреждения «Благоустройство» (директор М.Ю. Баринов). Они подвели крест под крышу, благоустроили прилегающую  к нему территорию.

По словам мэра города  Александра Чунакова, вопрос установки поклонного креста  перед въездом в город Камышин решался  долгое время. Активно поддерживали  реализацию проекта  и казаки.

 - Мы консультировались у  российской православной церкви, искали поддержку у  предпринимателей. Очень рад, что  общий язык был найден, и  что совместная работа ко Дню рождения города, его 343-летию увенчалась  установкой и  освящением  Поклонного креста при въезде в наш город со стороны областного центра. Это достойный подарок всем жителям города Камышина.  Сегодня мы возрождаем  древнюю традицию установки Поклонного креста,  - рассказывает господин Чунаков. - И место выбрано символическое  - недалеко от дороги и Сидорова родника, чтобы всякий путник, проезжающий по этой трассе, мог испить  чистейшей родниковой воды и попросить   Божьего благословения на  благополучие  в дороге.  Надеюсь, что и для  камышинских молодоженов  наш поклонный крест  будет служить  благословением  в долгую и счастливую  семейную жизнь.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах