Примерное время чтения: меньше минуты
60

В Волгограде уменьшилось количество уклонистов

За весенне-летнюю призывную кампанию Волгоградская область должна пополнить армию 4440 новобранцами. План пока выполнен на 5%, но это – неплохой показатель. Об этом рассказала корреспонденту «АиФ»–Волгоград» руководитель регионального Комитета солдатских матерей, член областной призывной комиссии Галина Анисимова. Основной рост начнётся в июне и июле, когда юноши окончат учебные заведения.

На очередном заседании призывной комиссии было отмечено, что число уклоняющихся от службы заметно уменьшилось. Этому помогает и переход на годичный срок службы, и более тесные контакты военкоматов с правоохранительными органами, медициной и местными органами власти.

Конечно, проблемы остаются, но уже не столь острые. Больше не случается таких казусов, как было раньше: узбека призвали служить в армию на территории России, а в нашем паспорте отказали. Вот и на заседании призывной комиссии говорили о 23-летнем переселенце из Молдавии. Поскольку на родине он уже отслужил, от него потребовали лишь документы об этом.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах