Примерное время чтения: 2 минуты
83

Волгоград принимает переселенцев сотнями

В Волгоградскую область поступило 62 анкеты потенциальных участников федеральной программы переселения «Соотечественники». В том числе 44 из-за рубежа, остальные анкеты приняли на месте от тех, кто уже живёт в области.

Начальник отдела по вопросам беженцев и вынужденных переселенцев УФМС по региону Татьяна Бирюкова рассказала корреспонденту «АиФ»–Волгоград», что с учётом членов семей переехать в Волгоградскую область пожелали уже 169 человек. Рассмотрено три четверти поступивших анкет. В 13 случаях пришлось ответить отказом – для соискателей нет подходящих вакансий.

Сейчас переселение идёт в Котельниковский и Палласовский районы, началась работа по подключению к программе Старополтавского и Новониколалевского районов, города Камышина. И тогда увеличатся возможности, а значит, и число переселенцев. Для этого используют все способы, в том числе видеопрезентации. Только что презентация прошла в Одессе, а до этого – в Тель-Авиве и Симферополе.

Первому прибывшему по этой программе в Волгоградскую область предоставлено российское гражданство. Заявок подано восемь.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах