46

90 пассажиров застряли на судне посреди Волги

Сегодня судно МО-105, следующее рейсом «Волгоград-Культбаза», село на мель приблизительно в 7 км от речпорта на акватории волжского рукава – воложка Куропатка.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в дирекции речпорта, теплоход вышел из порта согласно расписанию в 8 часов утра. Когда приблизительно через 40 минут судно, войдя в волжский рукав, стало подходить к Сарпинскому острову, уровень воды сильно упал. Судно при маневре село на мель и, несмотря на отчаянные маневры команды, не смогло самостоятельно сдвинуться с места. На помощь застрявшему теплоходу вышел другой, аналогичного класса, чтобы перегрузить часть пассажиров и уменьшить осадку попавшего в беду судна. Заложниками внештатной ситуации оказалось около 90 пассажиров теплохода.

Как отмечают в руководстве Волгоградского речпорта, подобные ситуации происходят с рейсовыми теплоходами всё чаще и чаще. Особенно это касается рейсов до пристани Островная и Культбаза, которые проходят по очень сложному руслу реки, которое изобилует мелями.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах