Примерное время чтения: 2 минуты
54

В волгоградские села поедут работать 38 врачей

Фото: volganet.ru

Из федеральной казны в наш регион поступили 38 млн. рублей. Они направлены на реализацию программы «Земский доктор». Напомним, премьер-министр Владимир Путин предложил выплачивать по миллиону подъемных молодым врачам, которые поедут работать в сельскую местность. Условием является обязанность отработать в течение пяти лет в сельской больнице.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе обладминистрации, в нашем регионе участвовать в программе могут медработники с высшим образованием в возрасте до 35 лет, прибывшие в 2011-2012 годах на работу в сельский населенный пункт региона или переехавшему туда из другого населенного пункта. В программе «Земской доктор» участвуют все участковых больницы и амбулатории, а также центральные райбольницы Алексеевского, Киквидзенского, Клетского, Кумылженского, Ольховского, Нехаевского и Старополтавского районов.

Единовременная компенсационная выплата в размере 1 млн. рублей будет перечислена медицинскому работнику в течение 30 календарных дней со дня заключения договора с региональным комитетом по здравоохранению.

Дополнительную информацию по реализации программы «Земский доктор» можно получить в комитете по здравоохранению по адресу: 400005, г.Волгоград, пр. им. В. И. Ленина, 56а, а также по телефонам 8(8442)24-85-28, 8(8442)24-85-30.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах