95

Волжанка через суд добилась звания «Ветеран труда»

Пенсионерка из Волжского Анна Николаевна В. доказала в суде свои трудовые заслуги перед государством. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Уполномоченного по правам человека в регионе, шесть лет волжанка пыталась добиться присвоения ей звания «Ветеран труда».

Много лет Анна Николаевна работала продавцом в Волжском книжном магазине Волгоградского Облкниготорга. В 1980 году была награждена нагрудным знаком «Победитель социалистического соревнования 1979 года» от имени Государственного комитета СССР по делам издательств, полиграфии и книжной торговли и ЦК профсоюзов работников культуры.

В соцзащите Волжского ей отказали в присвоении звания, ссылаясь на отсутствие на удостоверении к указанному знаку ведомственной печати. Пенсионерка обратилась в суд, в этом ее поддержал Валерий Ростовщиков. Уполномоченному удалось доказать, что исходя из Положения о едином общесоюзном знаке «Победитель соцсоревнования» награждение соответствующим знаком от имени министерства (ведомства) было предоставлено, в том числе администрации и профсоюзному комитету предприятия. В связи с этим вывод соцзащиты о том, что Анна Николаевна не была в установленном порядке награждена ведомственным нагрудным знаком, не правомерна. Волжский горсуд поддержал данные доводы и обязал ГКУ «Центр социальной защиты населения по городу Волжскому» присвоить истице звание «Ветеран труда».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах