41

В Волжский привезли Вифлеемский огонь мира и дружбы

Вифлеемский огонь мира и дружбы переносят по всей Европе в специальных лампах. Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Волгоградской епархии, Волжский также принимает участие в международной акции скаутов Европы и России. Это огонь, зажжённый представителями всех христианских исповеданий от Негасимой лампады в базилике Рождества Христова в Вифлееме.

Акция «Вифлеемский Огонь мира и дружбы» впервые прошла в 1986 году, когда австрийский государственный телеканал ORF впервые организовал акцию в поддержку детей-сирот и инвалидов «Свет во тьме». Своё нынешнее название акция приобрела в 1989 году, когда к ней присоединились австрийские скауты. Тогда же она стала международной.

В России уже больше 15 лет Вифлеемский Огонь передаётся из храма в храм. В храм Святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова Вифлеемский огонь был привезён на этой недели из Москвы паломниками. Раздаваться он будет каждому желающему ребятами из дружины Братства православных следопытов храма Иоанна Богослова после утреннего богослужения в Рождественский Сочельник 6 января.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах