Примерное время чтения: 2 минуты
27

В Волгоград прикатили первые Ё-мобили

Об отечественных автомобилях под брендом «Ё» начали говорить задолго до их появления. До серийного производства еще больше года: в продажу Ё-мобили поступят в первой половине 2013 года. В ассортименте: кроссовер и фургон.

В Санкт-Петербурге к концу 2012 года будет подстроен завод мощностью 90 тысяч машин в год. При сборке будут использоваться как российские, так и импортные компоненты. Так, например, колеса будут «обуты» в шины Michelin.

«Здесь российские деньги, российские инвестиции – это самое главное, - сообщил порталу volgograd.ru директор по продажам ООО «Ё-авто» Валерий Шрамов. – И это плод творчества российских инженеров. Более трех тысяч предложений рассмотрели. В том числе и волгоградского. В машине будет двухтопливная система, но основной – газ. Также полипропиленовый кузов. Акцент на экологию: остатки материала запускаются в рециклинг. Все это принципиально ново для отечественного автопрома»

Ориентировочная стоимость кроссовера и фургона – 490 тысяч рублей. Организаторы предложили такую сопоставительную таблицу, в которой расписаны преимущества новой модели.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах