Примерное время чтения: 2 минуты
59

В «Волго-Донской» станице лучшие казаки

Лучшим казачьим объединением Волгограда в 2011 году стал отряд станичного казачьего общества «Волго-Донская» (Красноармейский район). Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, второе и третье места завоевали соответственно станица «Августовская» (Кировский район, о. Сарпинский) и станица «Благовещенская» (Краснооктябрьский район).

Отметим, что среди наиболее значимых событий для казачьих обществ в уходящем году стало проведение Второго съезда православной казачьей молодежи Юга России. В нем приняли участие юные казаки из нескольких регионов страны. Третий съезд планируется провести также в Волгограде. В начале года в пос. Южный Красноармейского района был открыт казачий кадетский корпус им. К.И. Недорубова. А в октябре еще 300 волгоградских школьников были приняты в кадеты.

По итогам традиционных ежегодных сборов, которые состоялись в конце 2011 года, ряд казаков-дружинников муниципальной казачьей дружины Волгограда были награждены кубками. Наиболее отличившимся присвоены казачьи чины и вручены грамоты от Управления МВД России по городу Волгограду.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах