32

В Волгограде завершился проект «Внимание, непоседа!»

Волгоградская областная благотворительная организация «Общество помощи детям им. Выготского» подвела итоги по программе помощи детям с синдромом дефицита внимания и гиперактивностью.

Проект «Внимание, непоседа!» стал одним из четырех победителей конкурса среди российских организаций и был поддержан филиалом Британского благотворительного фонда в России. Главной целью работы с непоседами стало создание гармоничной среды, в которой развиваются эти дети. Как сообщила корреспонденту «АиФ – Волгоград» директор ВОБОО «Общество помощи детям им. Выготского» Лидия Магнитская, в деятельность по проекту были включены специалисты дошкольных образовательных учреждений, в частности, детские сады Краснооктябрьского района.

Профессиональные психологи проводили углубленную диагностику дошкольников, давали рекомендации родителям и воспитателям детских садов. Ведь иногда жалобы на детей похожи на обвинительную речь прокурора: «неусидчив, невнимателен, нет устойчивых интересов, не слышит слов, не реагирует на замечания». Непоседы, сами того не желая, мастерски играют на нервах и испытывают терпение родителей, воспитателей, учителей. Кстати, за 11 месяцев комплексную медико-психологическую помощь получили около 150 детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах