24

За декабрь под колеса авто попали 26 волгоградцев

С 21 по 25 декабря волгоградская Госавтоинспекция проводит операцию «Пешеход». Как рассказала корреспонденту «АиФ-Волгоград» старший инспектор по пропаганде ОГИБДД УМВД России по г. Волгограду Ксения Малахова, только за декабрь на территории города произошло 25 ДТП с участием пешеходов, в которых под колеса автомобилей попали 26 человек, двое из них погибли. Более половины дорожно-транспортных происшествий произошли по вине самих же пешеходов.

Последнее такое ДТП произошло 19 декабря в 8 часов утра в Ворошиловском районе. 57-летний водитель, управляя «Газелью», двигался по ул. Череповецкая в сторону Советского района. На пересечении с ул. Ростовская, при перестроении из среднего ряда в крайний левый он совершил наезд на 50-летнюю женщину, переходившую проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. У водителя просто физически не было возможности увидеть из-за впереди идущего транспорта бегущего пешехода. От полученных травм женщина скончалась на месте.

В течение пяти дней с 8.00 до 10.00 и с 16.00 до 19.00 сотрудники Госавтоинспекции будут выявлять факты грубых нарушений правил дорожного движения, как пешеходами, так и водителями. За нарушение ПДД пешеходами предусмотрен административный штраф в размере 200 рублей, а за нарушение правил дорожного движения со стороны водителей, которые не пропускают пешеходов, от 800 до 1000 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах