36

Под Волгоградом сельскому хирургу отказали в жилье

Как сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград» зампрокурора Иловлинского района Ярослав Иванов, администрация городского поселения незаконного отказала молодому специалисту вручу – хирургу в получении жилья.

Гражданин Басангов обратился с заявлением о постановке его семьи на учет в качестве нуждающегося в жилье в администрацию Иловлинского городского поселения. Но ему отказали, мотивируя тем, что он проживал со своим отцом в Калмыкии и являлся членом собственника жилого помещения.

В судебном заседании установлено, что 2001 году Басангов поступил в Волгоградский медицинский университет и в течении 9 лет проживал отдельно. В августе 2010 трудоустроился в МУЗ «Иловлинская ЦРБ» и молодой семье была предоставлена комната для проживания в общежитии.

Поскольку проживание в общежитии молодой семьи не представлялось возможным в виду отсутствия каких-либо условий для семейного проживания, семья Басанговых арендовала квартиру, где в июле Басангов зарегистрировался. Какое-либо право собственности на данное домовладение Басангов не имел.

Прокурор Иловлинского района обратился в суд с требованием признать отказ администрации незаконным. Суд удовлетворил заявление. Таким образом прокуратура района отстояла в суде право молодого специалиста на получение жилья по программе «Молодая семья».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах