35

Суд обязал лицей принять юную волгоградку на обучение

 На прошлой неделе Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда оставила без изменения решение Дзержинского районного суда по делу об отказе лицея в приеме на обучение девочке из многодетной семьи, сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облсуда.

Оказалось, что отец девочки Кузнецов В.В. обратился в лицей еще  в мае 2010 года. Он просил принять на обучение его дочь, но руководство образовательного учреждения отказало ему в этом из-за отсутствия свободных мест. Кроме того, по их словам, прием детей в лицей был завершен 1 апреля.

Однако, мужчина не стал сдаваться. Он подал иск на учреждение в Дзержинский районный суд. В результате действия лицея были признаны незаконными и их обязали взять юную волгоградку на обучение.Только вот руководство данного образовательного учреждения с таким решением не согласилось и написало кассационную жалобу.

В областном суде было принято решение не изменять постановление Дзержинского суда и теперь лицей обязан принять дочь Кузнецова на обучение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах