Примерное время чтения: 2 минуты
38

Под Волгоградом учебные заведения скрывали о себе информацию

По закону обеспечение создания и ведения официального сайта образовательного учреждения в сети «Интернет» является его компетенцией. Также учреждение обязано обеспечить открытость и доступность информации.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облпрокуратуры, вопреки требованиям на официальных сайтах образовательных учреждений Николаевского района отсутствует информация об электронных образовательных ресурсах. Между тем, на сайта учащиеся имеют право узнать о наличии библиотеки, общежитий, спортивных сооружений, об условиях питания, медицинского обслуживания, о доступе к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям.

Не было на сайтах учебных заведений района и сведений о наличии стипендий и иных видов материальной поддержки, о структуре образовательного учреждения, персональном составе педагогических работников и так далее.

С учетом того, что сокрытие данных сведений может привести к нарушениям прав неопределенного круга лиц прокуратурой Николаевского района предъявлено в суд 25 исковых заявлений о понуждении образовательных учреждений к исполнению требований законодательства.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах