31

Волгоградские храмы открыты для чаепития и кинофильмов

На днях, 8 ноября, состоялось первое Ежегодное собрание Миссионерского отдела Волгоградской епархии. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Волгоградской епархии, по итогам обсуждения утвержден ряд практических рекомендаций для духовенства епархии.

В частности, решено организовать в каждом благочинии хотя бы один миссионерский приход, в котором периодически совершались бы миссионерские богослужения с объяснением основных молитв и священнодействий во время богослужения. Храмам рекомендовано, чтобы каждый из них был открыт ежедневно в течение дня, по возможности, с дежурным священником/миссионером, готовым дать ответы на основные вопросы людей, посещающих храм во внебогослужебное время.

Также необходимо обеспечить, чтобы при каждом приходе действовала воскресная школа для детей, и поощрять различные формы внебогослужебного общения прихожан (беседы, трапезы, чаепития, просмотры кинофильмов), уделяя особое внимание летнему досугу детей и взрослых (паломничество, походы, лагеря).

Священникам рекомендовано на постоянной основе посещать светские организации (образовательные, коммерческие и др.) на территории пастырской ответственности прихода, устанавливать и поддерживать контакты с руководством указанных организаций.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах