17

Ветеран из Волгограда поедет в санаторий благодаря омбудсмену

91–летний участник Сталинградской битвы, инвалид первой группы, житель Краснооктябрьского района Волгограда Петр Алексеевич Ш. добился права на санаторно-курортное лечение.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Уполномоченного по правам человека в регионе, ветеран в свое время обращался в Волгоградское отделение Фонда социального страхования РФ с заявлением о предоставлении путевки для санаторно-курортного лечения. Однако ветерану необоснованно отказывали, тогда участник войны обратился к волгоградскому Уполномоченному по правам человека.

Со своей стороны Уполномоченный посчитал поставленный инвалидом вопрос обоснованным и направил обращение Управляющему Волгоградским отделением Фонда социального страхования РФ с предложением изыскания возможности решения проблемы в интересах гражданина, учитывая возраст, состояние здоровья и заслуги ветерана. В результате Петру Алексеевичу и сопровождающему его лицу запланированы санаторно-курортные путевки в санаторий «Качалинский» уже в ноябре 2011 года.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах