60

В Волгограде наградили лучших лесоводов

В Волгограде прошел V съезд лесоводов. Участники заседания обсудили основные итоги деятельности по охране, защите и воспроизводству лесов в Волгоградской области за период с 2006 по 2011 годы и перспективы развития отрасли на период до 2016 года.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, в рамках съезда лучших работников лесной отрасли региона наградили благодарственными письмами и почетными грамотами за многолетний добросовестный труд, большой вклад в сохранение, приумножение лесов Волгоградской области. А победителями конкурса на лучшее лесничество Волгоградской области стали ГУ «Подтелковское лесничество» и ГУ «Михайловское лесничество».

Отметим, что в последнее время в Волгоградской области меняется ситуация с оснащением лесопожарной техникой.

В 2010 году была создана и показала свою эффективность Кумылженская пожарно-химическая станция. Недавно открылась пожарно-химическая станция в Даниловском районе для охраны и защиты леса на территориях Даниловского, Камышинского, Котовского, Ольховского и Руднянского районов. На лесопожарное оборудование из федерального бюджета выделено 46 млн. рублей и из средств бюджета региона – 2,4 млн. рублей.

Всего в текущем году на территории области управлением лесного хозяйства планируется организовать и оснастить 12 пожарно-химических станций. В 16 лесничествах, где пока не созданы пожарно-химические станции, действуют мобильные бригады на базе созданного в этом году государственного Волгоградского лесопожарного центра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах