Примерное время чтения: 2 минуты
120

Родительский комитет Волгограда обвиняет власть в бездействии

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в Волгоградской региональной общественной организацией «Родительский комитет», 29 июля в рамках посещения губернатором Анатолием Бровко детского сада на поселке ГЭС волгоградской общественностью был поднят вопрос о скорейшей передаче городу, выделенных из областного бюджета 105 млн. рублей, предназначенных для капитального ремонта и реконструкции четырех зданий детских садов. На тот момент губернатор обещал лично посодействовать, что бы деньги городу были выделены в кратчайшие сроки. Однако, прошло почти два месяца, а денег в городе так и нет.

В начале августа организацией «Родительский комитет» на имя губернатора области было направлено письмо с просьбой рассмотреть вопрос о принятии какого либо нормативного акта, согласно которому станет возможным возвращение из государственной собственности перепрофилированных зданий бывших детских садов.

На какой стадии рассмотрения находится этот вопрос нам до сих пор не известно, рассказали в организации. 

В начале сентября на имя Председателя комитата по социальной политике Гусевой И.М. быол направлено письмо с просьбой разрешить представителям нашей общественной организации присутствовать при обсуждении вопроса о компенсациях родителям, чьи дети не имеют возможности посещать МДОУ в связи с отсутствием мест.Ни разрешения, ни аргументированного отказа нашей общественной организацией получено не было.

Таким образом, по словам участников «Родительского комитета», власти не только не решают проблему с детскими садами, но и игнорируют общественность.

Тем временем, напомним, власти утверждают, что за четыре месяца очередь в детские сады сократилась в два раза.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах