25

Волгоградцы против строительства «Башни»

Жители домов № 8 по ул. Рабоче-Крестьянская и № 9 по ул. Ким считают, что строительство 7-этажного торгово-офисного центра «Башня» ухудшило их жилищные условия. Отстоять нарушенные права самостоятельно волгоградцам не удалось, и тогда они обратились за помощью к Уполномоченному по правам человека в Волгоградской области Валерию Ростовщикову.

«В 2008 году администрацией Волгограда было выдано разрешение ООО «Авеню» на строительство капитального объекта на земельном участке, непосредственно прилегающем к жилым домам, - прокомментировал корреспонденту «АиФ –Волгоград» помощник омбудсмена Юрий Корзеев. – Вскоре появился 7-этажный торгово-офисный центр «Башня». По мнению проживающих в соседних со зданием домах жильцов, здание угрожает их безопасности. По итогам обследования технического состояния системы вентиляции и дымоудаления в жилом доме № 8 по ул. Рабоче-Крестьянской в адрес мэрии было направлено заключение Государственной жилищной инспекции Волгоградской области о необходимости рассмотреть вопрос о признании жилых помещений подъезда № 4 аварийным и подлежащим реконструкции. Однако соответствующего заключения о дальнейшем использовании помещений, срока отселения жильцов в случае признания дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции администрацией г. Волгограда не вынесено».

Валерий Ростовщиков обратился к прокурору Волгоградской области. В свою очередь прокуратура Волгограда в адрес руководства города внесла представление об устранении выявленных нарушений закона.

В настоящее время в Ворошиловском районном суде рассматривается заявление прокуратуры о признания бездействия муниципалитета и его межведомственной комиссии незаконными.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах