31

Волгоградцы станут ближе к Конфуцию

На слудующей неделе в актовом зале Волгоградского государственного педагогического университета состоится торжественная церемония открытия Института Конфуция.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в прес-службе вуза, договор о создании  Института был подписан в июне 2010 года ректором ВГПУ  Н.К. Сергеевым и руководителем канцелярии по распространению китайского языка Суй Линь в Пекине. Партнером с китайской стороны выступил Тяньцзиньский университет иностранных языков.

Церемония открытия института состоится в рамках Дня открытых дверей Института Конфуция - 27 апреля. В программе праздника:

– знакомство с образовательными программами и ресурсами Института Конфуция, презентации учебных пособий  и медиа-материалов, методических комплексов, научных публикаций и работ учащихся, мастер-классы преподавателей Института Конфуция;

– концерт, дегустация блюд китайской кухни, выставка-продажа сувениров и предметов народного творчества, уроки китайской каллиграфии;

– торжественная церемония награждения студентов, магистрантов и аспирантов из КНР за достижения в учебной, научной и творческой деятельности.

Институты Конфуция – это культурно-образовательные центры, способствующие взаимному проникновению двух культур, распространению знаний о Китае в мире, о современных достижениях страны, о ее многовековой истории. Таких учебных заведений насчитывается более 330. Университет является партнером 9 вузов КНР и прошел серьезный отбор, прежде чем стать 17-м вузом в России, на базе которого будет создан Институт Конфуция.

Институт станет уникальным ресурсным и образовательным центром в нашем регионе. Для ремонта учебных аудиторий, приобретения необходимых медиа-ресурсов, учебных пособий китайской стороной были выделены финансовые средства. В дальнейшем работа Института будет строиться на условиях софинансирования китайской и российской сторон.

Деятельность Института планируется развивать по четырем направлениям:

1. Разработка и реализация образовательных программ в области обучения российских граждан китайскому языку и повышение уровня их языковой культуры.

2.  Поддержка и организация деятельности по стимулированию интереса к культуре Китая в России.

3.  Распространение знаний о современном китайском обществе, об условиях обучения в университетах Китая, об  и культурных мероприятиях, проводимых в обеих странах.

4.  Распространение знаний о современном российском обществе, истории и культуре России среди граждан КНР,  информации среди китайских учащихся ВГПУ об образовательных и культурных мероприятиях, проводимых в университете, в России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах