aif.ru counter
33

В Волгограде откроют Институт Конфуция

Ректор ВГПУ подписал в Пекине договор о создании в Волгограде на базе Волгоградского педа Института Конфуция.

Документ был подписан 22 июня. В договоре стоят подписи генерального секретаря Канцелярии по распространению китайского языка при правительстве КНР Суй Линь и ректора ВГПУ Николай Сергеев. Партнером создания Института Конфуция с китайской стороны выступил Тяньцзиньский университет иностранных языков.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ВГПУ, главными направлениями деятельности Института Конфуция станут организация курсов китайского языка и культуры, проведение экзаменов по китайскому языку, организация стажировок студентов и преподавателей в Китае, проведение конкурсов, содействие научным исследованиям.

Кстати, накануне подписания соглашений ректору ВГПУ Николаю Сергееву было присвоено звание почетного профессора Тяньцзиньского университета иностранных языков.

Для справки

Институт Конфуция —  это сеть китайских культурно-образовательных центров, создаваемых Китайским государственным комитетом по распространению китайского языка за рубежом совместно с зарубежными синологическими центрами.

Миссия Институтов Конфуция - способствовать росту понимания Китая и китайской культуры во всем мире, развивать дружеские взаимоотношения Китая с другими странами. Обучение в Институтах Конфуция будет ориентировано на специфику сотрудничества с Китаем.

К 2009 году в мире уже действовали 328 институтов Конфуция в 82 странах и регионах мира. На сегодняшний день в нашей стране работают тринадцать институтов Конфуция: в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Благовещенске, Екатеринбурге, Иркутске, Казани и других городах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах