24

Волгоградцы тратят материнский капитал на улучшение жилищных условий

Одно из наиболее популярных направлений использования материнского капитала в Волгоградской области - улучшение жилищных условий семьи, в том числе и погашение кредитов.

Так, с 2009 года органами ПФР по Волгоградской области было принято 7547 заявлений о направлении средств материнского капитала на погашение жилищных кредитов.

А на сегодняшний день уже принято 1747 заявок от семей, определившихся с основным направлением расходования средств.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе регионального отделения Пенсионного фонда РФ, 1590 заявок поданы на улучшение жилищных условий, 137 заявок -  на обучение детей и 20 заявок на перевод средств на накопительную часть будущей пенсии мамы.

Стоит отметить, что из 1590 заявок, поданных на улучшение жилищных условий, 114 заявок поступило от семей, желающих направить средства материнского капитала на строительство или реконструкцию жилья собственными силами. Это нововведение благодаря принятым законам стало доступно российским семьям с конца 2010 года. Теперь семьи могут использовать средства материнского капитала на строительство или реконструкцию жилого помещения без привлечения организации-подрядчика, а также на компенсацию затрат на строительство или реконструкцию жилья.

Напомним, что размер материнского капитала в 2011 году  составляет 365 тысяч 698 рублей 40 копеек. Для владельцев сертификата, которые уже распорядились частью средств, размер оставшейся части суммы увеличен с учетом темпов роста инфляции.

Добавим, что государственный сертификат на материнский капитал получили уже 49277 волгоградских семей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах