32

Волгоградскую турбазу оштрафовали на полмиллиона рублей

Решение Арбитражного суда Волгоградской области о обязании директора одной из волгоградских турбаз выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей осталось в силе.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в межрайонной природоохранной прокуратуре, дело в том, что в ходе проверки было установлено, что на территории турбазы, расположенной в лесном фонде Российской Федерации в границах прибрежной защитной полосы реки Волги, на удалении до 50 метров, ее руководство  осуществляло движение и стоянку транспортных средств, тем самым нарушая действующее законодательство и создавая дополнительную антропогенную нагрузку на объекты окружающей среды.

Также оказалось, что при эксплуатации двух скважин для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения нарушались санитарные правила и нормы, а именно – в зоне санитарной зоны имелось накопление отходов, посторонние постройки, очистные сооружения хозяйственно-бытовых сточных вод, что не исключает возможности загрязнение подземного источника водоснабжения.

В результате владельцы были оштрафованы на полмиллиона рублей, а в Центральный суд Волгограда в отношении нарушителей направлено исковое заявление об обязании разработать проекты зон санитарной охраны источников питьевого водоснабжения туристической базы отдыха.

Руководство подало жалобу в  Двенадцатый арбитражный апелляционный суд в городе Саратов, однако решение Арбитражного суда Волгоградской области осталось без изменений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах