32

Дети из реабилитационных центров получили подарки от мэра

В преддвери новогодних праздников глава Волгограда Роман Гребенников посетил социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних «Исток» и «Лучик».

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, все ребята получили подарки и поздравления с Новым годом от мэра и с удовольствием приняли участие в играх и конкурсах с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Но главной целью визита Романа Гребенникова в детские учреждения стало общение с девятилетней Полиной и трехлетним Артемом, которые попали в больницы из-за жестоких побоев. После окончания лечения Полина и Артем воспитываются в реабилитационных центрах, пока их матери временно ограничены в родительских правах, а мужчины, нанесшие увечья беззащитным детям решением суда получили условные сроки наказания.

Поговорив с Полиной и Артемом, подарив им игрушки, глава Волгограда расспросил педагогов и психологов об успехах ребят в творчестве, учебе и общении со сверстниками. Сотрудники реабилитационных центров отметили, что дети быстро адаптировались, оказались очень смышлеными, активно развиваются. Полина учится в третьем классе на «четверки» и «пятерки», любит петь и рисовать, Артем – очень общительный, веселый и добрый мальчик, обладает необходимым набором знаний и навыков, соответствующих его возрасту.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах