25

Журналистов научили защищаться от нападений

Специальный мастер класс провели для представителей волгоградской прессы на базе подросткового клуба "Здоровье" Центрального района. Знания о силе духа и тела передавали журналистам опытные мастера Волгоградского регионального союза Хапкидо.

- Мы решили помочь людям, выбравшим для себя эту непростую профессию, - рассказал корреспонденту "АиФ-Волгоград" руководитель объединения Олег Новомлинов. - Последние трагические события в Москве, когда жестоко был избит Олег Кашин, доказывают, что такие мастер-классы нужны. Представители прессы, что назывется, по долгу службы находятся на переднем крае борьбы с негативными социальными явлениями. И мы решили рассказать вам об элементарных принципах безопасности.

Защищённость - это ещё и соблюдение принципа "в здоровом теле - здоровый дух". Особо актуального для нашей братии. Поэтому вначале инструктор школы Хон За Вьетнам Виктор Денисов провел практическое занятие по оздоровительной системе ВУЧИ знаменитого даосского монастыря Ла Фу Шань.

Вторя часть мастер-класса включала в себя преподавание простейших боевых техник восточного искусства Хапкидо. Им, между прочим, владеют спецслужбы Южной Кореи.

- Весьма полезные знания, - отметила и.о редактора газеты "Спорт-ревю Поволжья" Юлия Морозова. - Было интересно научиться чувствовать энергию, которая скрыта в нас, попробовать управлять ей. И выплеснуть её на практическом занятии по отработке ударов. Эта часть мне особенно понравилась!

Действительно, глядя на рьяно избивающих спортивный манекен журналисток, лишний раз можно было убедиться в верности некрасовского утверждения. Есть женщины в русских селеньях!

В заключении занятия каждому участнику был выдан сертификат слушателя мастер-класса по практическим методам самообороны, а организаторы выразили надежду, что его обладателям придётся практиковаться только в оздоровительной гимнастике.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах