aif.ru counter
11

В Волгоградской области разработали меры поддержки студенчества

Сегодня глава администрации области Анатолий Бровко, председатель областного Совета ректоров Иван Новаков и председатель облсовпрофа Павел Николаенко подписали соглашение о социально-экономическом партнерстве.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации региона, в рамках реализации Соглашения выделяются значительные средства на поддержку студенчества.

Бюджетные ассигнования предусмотрены на  целый ряд программ. Среди них – выплата персональных стипендий Волгоградской области студентам, учащимся высших, средних профессиональных и общеобразовательных учебных заведений, имеющим глубокие знания и ведущим научно-исследовательскую работу. На эти цели в 2011 и 2012 годах планируется направить по 430 тысяч рублей.

Около 10 миллионов рублей предусмотрено на выплату государственных научных грантов в области науки, экономики, гуманитарной и социальной сферах.

Почти 3 миллиона рублей будет выделено до 2012 года на выплату премий в области литературы, искусства, образования, СМИ.

Также порядка 11 миллионов рублей будет направлено в период 2010-2012 годов на проведение межвузовских конференций и спартакиад молодых ученых и студентов, организацию профильных оздоровительных смен, покрытие расходов на питание студентов, проходящих оздоровление на загородных базах вузов.

Около 25 миллионов рублей до 2012 года планируется выделить на выплату губернаторской стипендии студентам вузов, окончившим школу с золотой медалью.

Кроме того, более 5,5 миллионов рублей за аналогичный период будет выплачено в качестве ежемесячных социальных пособий студенческим семьям, имеющим детей, а также отдельным категориям студентов.

Предполагается, что в результате реализации данных проектов будут созданы необходимые комфортные условия для работы, учебы, активного отдыха, занятия научной деятельностью и творческой самореализации преподавателей и студентов Волгоградской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах