aif.ru counter
882

В Волгограде назначен новый прокурор

Приказом  и.о. Генерального Прокурора РФ от 11.11.2010г. №964-к на должность прокурора города Волгограда назначен Шабунин Михаил Иванович, сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе прокуратуры региона.

Напомним, что бывший городской прокурор Юрий Букаев летом 2010 года написал заявление об увольнении по собственному желанию на имя генерального прокурора Юрия Чайки после того, как в администрации города Волгограда, следователями были опрошены ряд сотрудников мэрии в рамках проводимой процессуальной проверки «по фактам необоснованного вмешательства в деятельность коммерческих структур». Проверку проводило Следственное управление СКП РФ по Волгоградской области. В некоторых документах фигурировало имя прокурора Волгограда Юрия Букаева.

С 29 июня обязанности прокурора временно выполнял Валерий Бойко, занимавший до этого должность заместителя.

Справка

Шабунин Михаил Иванович родился в 1979 года  в г.Красноярске, в 2000 году  окончил Красноярский государственный университет.

В органах прокуратуры Шабунин служит с октября 2000 года, трудовую деятельность начал помощником прокурора Центрального района Красноярска.

В разное время работал старшим помощником прокурора Центрального района Красноярска, прокурором отдела по надзору за следствием прокуратуры Красноярского Края, заместителем прокурора Центрального района Красноярска.

С 2008 года занимал должность начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Красноярского Края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах