aif.ru counter
86

Волгоградский предприниматель устроил незаконную стройку на Спартановке

В Тракторозаводском районе была проведена проверка по факту законности проведения строительных работ, ведущихся на пересечении ул. Николая Отрады и ул. Мясникова на Спартановке.

Поводом для этого послужили многочисленные жалобы волгоградцев.  Граждане рассказали, что из-за стройки они лишились тротуара, а земельный участок находится рядом с проезжей частью. В результате здесь уже произошло несколько аварий, в том числе и с летальным исходом.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе региональной прокуратуры, проведенная проверка выявила ряд нарушений. Оказалось, что «проблема состоит не только в обеспечении безопасности дорожного движения, но и в законности самого строительства».

Установлено, что здесь ведутся работы по выносу и реконструкции водоводов питьевой воды, снабжающей жилые дома.

 - У индивидуального предпринимателя имеется лишь разрешение администрации Тракторозаводского района на производство земляных работ. В масштабах же фактически проводимого объёма работ требуется разрешение и администрации г. Волгограда, и соответствующая государственная экспертиза проектной документации. Подобных документов у предпринимателя нет, – прокомментировали ситуацию в прокуратуре. - Земельный участок площадью около 4637 кв.м. используется без оформленных в установленном порядке документов на землю.

В результате в Тракторозаводский суд был направлен иск о запрете проведения работ, освобождении земельного участка, а также приведении его в первоначальный вид.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах