aif.ru counter
98

В киосках «Союзпечати» незаконно продавали магнитики «Сочи 2014»

В Волгограде выявлен факт незаконного использования символов зимней олимпиады 2014. Нарушение закона было обнаружено летом 2010 года в сети киосков «Союзпечать».

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе региональной прокуратуры, в киосках продавались сувенирные магнитики с олимпийской символикой «Сочи 2014», несмотря на то, что правообладатель этого товарного знака не заключал договор с «Союзпечатью».

В ходе проверки руководство фирмы объяснили данное нарушение тем, что продавец  реализовывала сувенирную продукцию по собственной инициативе, без согласования с руководством.

Учитывая, что это свидетельствует об отсутствии должного производственного контроля в акционерном обществе, прокуратура внесла представление его генеральному директору.

В результате продавец киоска привлечена судом к административной ответственности по ст. 14.10 КоАП РФ (незаконное использование товарного знака).

Кроме того, Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области привлекло заместителя директора «Союзпечать»  к ответственности по ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ за нарушение прав потребителей на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах