31

Администрация Урюпинска требует за бракованный корт 638 911 рублей

В Арбитражный суд Волгоградской области поступило исковое заявление от администрации города Урюпинск к строительной фирме, которая установила бракованный хоккейный корт.

Оказалось, что договор между истцом и ответчиком был заключен еще 9 ноября 2009 года. А 27-го числа на счет организации за работу поступило 595 000 рублей.

Стоит отметить, что в контракте были указаны качественные характеристики товара, в том числе температурный режим, которому должен соответствовать корт. Когда конструкцию установили проблем не было, но пришла зима и произошла существенная деформация элементов хоккейного корта.

В мае текущего года был составлен акт о выявленных недостатках. Все это происходило в присутствии представителя фирмы. 

Была установлена существенная деформация всех прямых и закруглённых панелей бортов из экструдированного полиэтилена, перил бортов и отбойников из экструдированного полиэтилена хоккейного корта. Также был изогнут пластик, поломаны крепёжные элементы.

Тогда администрация потребовала от строителей поменять бракованный корт на качественный, а также оплатить неустойку. Однако, нарушители не считали себя виноватыми и отказались устранять указанные недостатки.

Тогда истец обратился с заявлением в суд.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Арбитражного суда, администрация требует от нарушителей расторгнуть договор и оплатить 638 911 рублей.

Предварительное судебное заседание по делу отложено на 12 октября 2010 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах