aif.ru counter
24

В Волгограде снова «заморозят цены»

В Волгограде планируется возобновить акцию «Цены заморожены» с 1 октября 2010 года, сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии.

Эта акция действовала в нашем регионе с июня 2009-го по июнь 2010 года в целях оказания поддержки социально незащищенным горожанам в период кризиса.

В некоторых магазинах по фиксированным ценам продавались по одному виду следующие продукты: хлеб пшеничный из муки 1 сорта и хлеб пеклеванный, молоко жирностью 1,5-2,5%, творог жирностью 1,2-1,8%, масло сливочное жирностью 72%, колбаса вареная «Докторская», макаронные изделия, рис, крупа гречневая.

Кроме того, соглашение предусматривало, что на один вид из ассортимента таких продовольственных товаров, как масло растительное, яйцо куриное, куры (тушки), морская рыба, сахар-песок, картофель, применялась минимально возможная торговая наценка не более 5%.

Так как сейчас ситуация на рынке продуктов питания не стабилизировалась, то было решено вновь «заморозить центы».

Помимо этого, в  нашем городе рассматривается вопрос о возобновлении льготного проезда для школьников, восстановлении льгот по оплате детских садов и другие социальные программы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах