aif.ru counter
12

Уже 274 волгоградских погорельца получили материальную помощь

В Волгоградской области продолжается выплата материальной помощи пострадавшим от пожаров 2-3 сентября.

На сегодняшний день, по 200 тысяч рублей уже получили 274 человека, сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации региона. Выплаты завершились в Даниловском и Котовском районах. Погорельцы остальных районов еще продолжают получать материальную помощь.

Кроме того, продолжается выплата из областного бюджета  единовременной материальной помощи погорельцам из расчета до 10 тысяч рублей на человека, но не более 50 тысяч рублей на семью. Такую помощь уже получили 943 человека. 

На выплату компенсации пострадавшим от пожаров  и на частичное покрытие расходов по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации было выделено порядка 1 миллиарда рублей.

Напоминаем, что в итоге массовых пожаров 2-3 сентября, сгорело более 500 строений, погибли семь человек, семеро остаются в больницах, еще 19 человек находятся на амбулаторном лечении.

Из зоны пожаров были эвакуированы 938 человек, 86 человек размещены в четырех пунктах временного размещения, 852 человека - у родственников. О подробностях читайте в статье "Здесь до сих пор пахнет гарью и смертью".

С сегодняшнего дня в пострадавших от пожаров селах начали строить новое жилье для погорельцев. Работы должны быть завершены к 1 декабря 2010 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах