23

Волгоградские погорельцы будут получать горячее питание до конца ноября

По распоряжению губернатора Волгоградской области Анатолия Бровко, решено продолжать обеспечивать продуктами питания местных погорельцев до тех пор, пока не достроится новое жилье.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации региона, на продовольствие около тысячи человек, пострадавших от пожаров, выделили около 7-ми миллионов рублей.

Кроме того, расширился по наименованиям и объему продуктовый перечень на одного пострадавшего, рассчитанный по нормам обеспечения мероприятий ГО и ЧС на территории Волгоградской области.

Новое жилье для погорельцев должны возвести до конца осени текущего года.

Напоминаем, что в результате огненной стихии, прошедшей 2 сентября по 9-ти населенным пунктам области, без крова остались почти тысяча человек. Сгорело 486 жилых домов.

В пожарах погибли семь человек, еще множество пострадали.

В целом, эвакуировано 1033 человека, 138 человек размещены в 4-х пунктах временного размещения, 6 человек размещены в 2-х домах (служебное жилье администрации районов), 895 человек - у родственников.

Огнем были охвачены Котовский, Жирновский, Даниловский, Руднянский, Ольховский и Камышинский  районы. Подробности читайте в статье "Смертельный огонь".

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах