aif.ru counter
40

Начинается выплата компенсаций погорельцам Волгоградской области

Сегодня, 6 сентября, в Волгоградской области начинается выплата денежной компенсации пострадавшим от природных пожаров. На эти цели правительство выделило 900 миллионов рублей. Погорельцы сами вправе решать, каким образом получить компенсацию – в виде денег, либо в виде строительства нового жилья.

На данный момент, все погорельцы, которые утратили документы при пожарах, получили временные удостоверения. По ним люди смогут открыть лицевые счета.

Строительство новых домов для погорельцев должно завершиться к 1 декабря 2010 года.

Напоминаем, что в ночь со 2 на 3 сентября на территории 6-ти районов Волгоградской области бушевали крупные лесные пожары. Огонь уничтожил не только лесные массивы, но и множество жилых домов. В результате стихии сгорело 474 дома, более тысячи человек лишились крова. Жертвами пожаров стали восемь человек.

Следственное управление СКП РФ по Волгоградской области возбудило 2 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть более двух лиц).

Президент России Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре наказать виновных в возникновении лесных пожаров в Волгоградской области. Президент назвал случившееся «вопиющей халатностью».

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе регионального ГУ МЧС, на территориях Даниловского, Жирновского, Камышинского, Котовского и Руднянского муниципальных районов области введен режим чрезвычайной ситуации межмуниципального характера. На период действия режима чрезвычайной ситуации запрещается находиться в лесах, заготавливать там древесину и недревесных ресурсов, а также проведение иных мероприятий, не связанных с тушением.

Организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим свою деятельность на территориях вышеуказанных муниципальных районов рекомендовано ограничить хозяйственную деятельность, создающую угрозу возникновения пожаров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах