Сегодня, 6 сентября, в Волгоградской области начинается выплата денежной компенсации пострадавшим от природных пожаров. На эти цели правительство выделило 900 миллионов рублей. Погорельцы сами вправе решать, каким образом получить компенсацию – в виде денег, либо в виде строительства нового жилья.
На данный момент, все погорельцы, которые утратили документы при пожарах, получили временные удостоверения. По ним люди смогут открыть лицевые счета.
Строительство новых домов для погорельцев должно завершиться к 1 декабря 2010 года.
Напоминаем, что в ночь со 2 на 3 сентября на территории 6-ти районов Волгоградской области бушевали крупные лесные пожары. Огонь уничтожил не только лесные массивы, но и множество жилых домов. В результате стихии сгорело 474 дома, более тысячи человек лишились крова. Жертвами пожаров стали восемь человек.
Следственное управление СКП РФ по Волгоградской области возбудило 2 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть более двух лиц).
Президент России Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре наказать виновных в возникновении лесных пожаров в Волгоградской области. Президент назвал случившееся «вопиющей халатностью».
Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе регионального ГУ МЧС, на территориях Даниловского, Жирновского, Камышинского, Котовского и Руднянского муниципальных районов области введен режим чрезвычайной ситуации межмуниципального характера. На период действия режима чрезвычайной ситуации запрещается находиться в лесах, заготавливать там древесину и недревесных ресурсов, а также проведение иных мероприятий, не связанных с тушением.
Организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим свою деятельность на территориях вышеуказанных муниципальных районов рекомендовано ограничить хозяйственную деятельность, создающую угрозу возникновения пожаров.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть