27

Житель Камышина незаконно занимался перевозкой пассажиров по воде

В Камышинском районе Волгоградской области задержали местного «левого» предпринимателя.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе региональной Прокуратуры, поводом для прокурорской проверки жителя Камышина стали неоднократные объявления в одной из местных газет.

Мужчина публиковал рекламу, в тексте которой шла речь об оказываемых услугах - доставка людей на катере по р. Волга от с. Галка до населенных пунктов Калышкин и Иловатка, расположенных на противоположных берегах Волгоградского водохранилища, а также водные прогулки и организация праздников.

После проведенной проверки было установлено, что владелец катера не был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя и соответственно не имел лицензии на осуществление пассажирских перевозок.

Таким образом, прокуратура пресекла незаконную деятельность «бизнесмена».

В отношении задержанного возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя) и ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специальной лицензии, если такая лицензия обязательна).

Кроме того, в Камышинский городской суд прокурором предъявлено исковое заявление о запрещении незаконной предпринимательской деятельности задержанного жителя Камышина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах