aif.ru counter
221

В Калаче-На-Дону открыли обновленный мост через Дон

В Калачевском районе Волгоградской области наконец-то полностью открыли движение по отремонтированному мосту через реку Дон на федеральной трассе  Волгоград - Каменск-Шахтинский. В церемонии открытия принял участие губернатор Анатолий Бровко.

Ремонт моста, длина которого составляет 921,63 м, продолжался 1 год и 10 месяцев. Это один из самых важных участков дороги, фактически единственное пересечение реки Дон. Интенсивность движения автомобильного транспорта здесь составляет свыше 5 тысяч автомобилей в сутки. Именно по этой дороге идет автотранспорт в Ростов, Украину и на море.

Кстати,  во время ремонта мост не был закрыт  ни на один день.  Даже закрытие движения по одной полосе вызвало бы образование значительных заторов. При этом откладывать ремонт было нельзя. Техническое состояние моста, который был сдан в эксплуатацию более 30 лет назад, оценивалось как неудовлетворительное и по условиям безопасности, и по условиям долговечности сооружения.

- В процессе ремонта были использованы новые прогрессивные материалы и технологии, позволяющие как увеличить срок службы мостового сооружения, так и повысить его безопасность. В частности, мостостроители применили деформационные швы, обеспечивающие плавный проезд через стыки и высокую устойчивость к агрессивным средам и старению. Стоимость ремонта составила 205,147 млн. рублей, - рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах