28

Минобороны кардинально не поменяет призывной возраст

Сегодня начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров сообщил «РИА Новости», что Минобороны РФ рассматривает возможность увеличения призывного возраста.

«У нас много уклонистов, и необходимо усовершенствовать законодательную базу. Сейчас Министерство обороны решает вопрос об увеличении призывного возраста, но об увеличении до 30 лет речи не идет», - сказал Макаров.

Кстати, этот вопрос решается с изучением опыта ФРГ, Италии и Израиля, где ограничений по возрасту призыва больше, чем в России.

При этом начальник Генштаба отметил, что сокращать число отсрочек от призыва и число вузов, студенты которых имеют на это право, не планируется.

Макаров подчеркнул, что кардинальных изменений не будет, существующая законодательная база останется без изменений.

Напомним, «призывной» вопрос недавно поднял начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Василий Смирнов. Он предложил поднять существующую планку и призывать молодых людей не до 27 лет, а до 30. Помимо этого он предложил отменить отсрочку от службы в армии после первого или второго курса вуза.

Кроме того в Генштабе обсуждают возможность увеличения сроков весеннего призыва на два месяца – до 30 июня (сейчас он идет с 1 апреля до 31 августа).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах