aif.ru counter
28

Мэрия Москвы разрешила провести митинг против Лужкова

Координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов заявил, что ему удалось согласовать с правительством Москвы проведение 1 мая шествия и митинга в центре столицы. Как сообщает агентство «Lenta.ru», намерения организаторов акции удовлетворены московскими властями в полном объеме. Однако агентство сообщает, что власти Москвы пока не подтверждают эту информацию.

Акция под названием «День гнева» запланирована на 1 мая. Шествие стартует в 16:00 на Тверском бульваре, а после этого в 17:00 состоится митинг на Пушкинской площади. Мероприятие пройдет под антиправительственными лозунгами: «Москва - без Лужкова! Подмосковье - без Громова!», «Вернуть выборы губернаторов!», «Единой России» - не доверяем! Правительство Путина - в отставку», «Прекратить незаконное строительство в наших дворах!» и другими.

Участниками акции протеста станут люди разных политических взглядов, в том числе представители правозащитных и экозащитных движений, пострадавшие соинвесторы, жители поселка «Речник» и автомобилисты. По задумке организаторов «День гнева» должен стать непартийным и общегражданским.

Отметим, что ранее столичные власти настаивали на проведении акции на набережной Тараса Шевченко.

Добавим также, что на нынешний Первомай в Москве состоятся еще как минимум два шествия. Одно из них с властями согласовало движение «Солидарность». Шествие пройдет от Серпуховской площади по улице Большая Полянка к Болотной площади. Главным лозунгом мероприятия станет «Россия без Путина, Москва без Лужкова!».

Вторую акцию проведет КПРФ. Участники пройдут от Калужской до Театральной площади, где у памятника Карлу Марксу состоится митинг-концерт. В отличие от других митингующих, коммунисты будут ратовать за соблюдение трудовых прав.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах