48

Националисты прошли по Волгограду с факелами

Вчера, 11 декабря, в Волгограде было организовано факельное шествие в честь годовщины событий на Манежной площади в Москве. Напомним, что прошлой зимой в столице прошла серия столкновений коренных жителей с выходцами с Северного Кавказа. Импульсом стало убийство фаната московского «Спартака» Егора Свиридова.

Как сообщает портал volgograd.ru, марш националистов устроило Народное ополчение имени Минина и Пожарского. Участвовавшие в шествии казаки изначально сообщили, что акция посвящена протесту против фальсификации выборов. Но дальнейший ход событий опроверг эту информацию.

Организаторы предупреждали: «Про выборы ничего не выкрикивать! Политика нас не касается. Про власть тоже ничего не говорим, она нас не замечает. Вообще самостоятельно ничего не выкрикиваем, есть люди, которые это будут делать». Акция прошла мирно. В сопровождении полиции молодые люди прошли с зажженными огнями от площади Павших борцов до ул. Чуйкова, затем по Краснознаменской, Мира и вновь вернулись на площадь. Прохожие в целом одобрительно реагировали на шествие националистов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах