aif.ru counter
74

Штат администрации Волгоградской области сократят на 24 %.

Вчера на заседании областной Думы была утверждена новая структура администрации Волгоградской области. Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации региона, главной задачей при формировании было повышение эффективности работы исполнительной власти, а также сокращение численности сотрудников и снижение расходов на содержание.

«Мы провели встречи с представителями всех фракций в областной думе, выслушали их мнение. Новая структура также обсуждалась с профессорско-преподавательским составом Волгоградской академии госслужбы. Её специалисты проанализировали прежнюю систему и сделали замечания по новшествам», - рассказал первый заместитель главы администрации Геннадий Чуриков.

Отличие новой структуры от предыдущей в том, что она в наибольшей степени соответствует конфигурации российского Правительства.

Далее будет проведена реформа всех комитетов и управлений – изменится их количество, структура, сократится численность работников. В  администрации региона уже сокращено более 100 человек. К концу года численность сотрудников  уменьшится на 24%.

Будут открыты и новые подразделения. Например, управление по инвестициям и развитию. Причина рождения нового отдела в том, что нынешнее руководство региона делает ставку на  развитие экономики, которое невозможно без инвестиций.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах