На выставке, рассказывающей о вкладе священнослужителей Русской Православной Церкви в Победу в Великой Отечественной войне представлены уникальные архивные документы и редкие фотографии, а также личные вещи священников, принимавших участие в битвах и их дневниковые записи. Об этом корреспонденту "АиФ-Волгоград" сообщили в пресс-службе Волгоградской епархии. На сегодняшний день известны фамилии 70 священнослужителей Саратовской Епархии - это уроженцы Саратовской области и Волгоградской области. О них и рассказывает выставка. Сохранились проповеди священников, служивших в храмах Саратовской епархии в военный период, прошения верующих об открытии церквей, благодарственные телеграммы Иосифа Сталина в адрес саратовских священников и прихожан об отчислении денежных средств на строительство авиационной эскадрильи «Александр Невский» и танковой колонны «Дмитрий Донской».
Все в экспозиции около 180 предметов. Вся экспозиции более пяти лет собиралась специалистами Волгоградской и Саратовской областей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть