aif.ru counter
49

Фиалками по осенней депрессии

Живой вернисаж

С 31 октября по 8 ноября в Волгоградском краеведческом музее пройдёт очередная выставка от волгоградского клуба «Фиалка»

Фиалки есть практически на подоконнике любого волгоградского дома. Однако по-настоящему увлеченных «фиалководов» в городе-герое не так уж и много.

В местном «собрании» местного клуба фиалка около тысячи сортов растения, наиболее яркие, интересные из которых организованные цветоводы готовы представить вниманию посетителей выставки.

Как пояснили городском клубе «Фиалка», в мире насчитывается порядка 2,5 тысяч неповторимых разновидностей этого комнатного цветка, каждый год появляются сотня новых коллекционных сортов. Родоначальники всех комнатных фиалок ведут своё происхождение из Африки. В России изящный и красивый цветок появился в конце 18 века.

Одна из распространенных мифов о фиалке, - якобы неприхотливость и дешевизна этих растений. На самом деле разведение новых сортов удовольствие не из дешёвых, средняя стоимость нового сорта может доходить до нескольких тысяч рублей.

История волгоградского клуба любителей фиалок насчитывает более 30 лет. Помимо цветоводов России волгоградские поклонники фиалок стараются наладить обмен с любителями «красы домашних подоконников» из многих стран мира.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах