aif.ru counter
20

Волгоградский УФАС наказал «Сбербанк» за рекламу

Арбитражный суд признал «Сбербанк» виновным в размещении рекламы, нарушающей федеральный закон.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Управления федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области,  было установлено, что реклама кредитов и вкладов в газетах Камышина и Волгограда содержит не полную информацию. В ней рассказывалось только о плюсах, в то же время о взимании комиссии за обслуживание ссудного счета, срок и минимальная сумма вклада, возможность и условия дополнительного взноса, периодичность выплаты процентов и многие другие важные нюансы указаны не были.

Специалисты УФАС посчитали, что существенная информация, необходимая потребителю для принятия решения по размещению конкретного вклада, в рекламе не указана.

И теперь арбитражный суд Волгоградской области подтвердил правоту антимонопольного органа о правомерности привлечения Банка к административной ответственности. Суд определил, что отсутствовавшая в рекламе существенная информация об условиях кредита и вкладов может привести к искажению смысла рекламы и ввести в заблуждение потребителей, имеющих намерение воспользоваться рекламируемой банковской услугой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах